Блины дрожжевые постные

22 Мар 2019, Автор: irigen
блины дрожжевые постные

Блины дрожжевые постные

Постные дрожжевые блины на опаре. Блины тонкие, мягкие, с дырочками и легкой кислинкой.

(на 18 блинов)

Опара:

  • 250 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 160 г (стакан) муки.

В тесто:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 350 мл воды;
  • 160 г (стакан) муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление блинов дрожжевых постных

Приготовить опару. Влить в миску или кастрюлю теплую воду, растворить чайную ложку сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Добавить в подошедшую опару соль, сахар, воду и муку. Тесто хорошо перемешать венчиком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем (примерно на час).

постное дрожжевое тесто для блинов

Постное дрожжевое тесто для блинов

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды.

приготовление постных дрожжевых блинов

Приготовление постных дрожжевых блинов

Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

блины дрожжевые постные

Блины дрожжевые постные

В пост блины можно подать с медом, вареньем, сахаром или использовать их для начинки.

Подобные рецепты:

постные блинчики

Постные блинчики

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,422sec