Постные блинчики

04 Апр 2018, Автор: irigen
постные блинчики

Постные блинчики

Постные тонкие блинчики на воде с разрыхлителем. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть с мёдом, вареньем или начинять любыми начинками.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2,5 стакана (600 мл) воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление постных блинчиков

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

Блины на закваске Русские

Блины на закваске Русские

блины на газированной воде фото

Блины на газированной воде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,385sec