Постные блинчики
04 Апр 2018, Автор: irigenПостные тонкие блинчики на воде с разрыхлителем. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть с мёдом, вареньем или начинять любыми начинками.
Ингредиенты:
(на 16 блинчиков)
- 2 стакана (300 г) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2,5 стакана (600 мл) воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление постных блинчиков
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.