- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые постные
Posted By irigen On 22.03.2019 @ 10:17 In - блины,Выпечка,Масленица,Постные блюда | No Comments
Постные дрожжевые блины на опаре. Блины тонкие, мягкие, с дырочками и легкой кислинкой.
(на 18 блинов)
Приготовить опару. Влить в миску или кастрюлю теплую воду, растворить чайную ложку сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Добавить в подошедшую опару соль, сахар, воду и муку. Тесто хорошо перемешать венчиком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем (примерно на час).
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
В пост блины можно подать с медом, вареньем, сахаром или использовать их для начинки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.