Простые дрожжевые блины
26 Фев 2020, Автор: irigenОчень простой рецепт замечательных тонких кружевных дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
(на 15 штук)
- 500 мл молока;
- 5-6 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление простых дрожжевых блинов
Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.
Добавить яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
По рецепту Ольги Стихаревой из Инстаграм.