Простые дрожжевые блины

26 Фев 2020, Автор: irigen
простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

Очень простой рецепт замечательных тонких кружевных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

(на 15 штук)

  • 500 мл молока;
  • 5-6 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление простых дрожжевых блинов

Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.

Добавить яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.

блины дрожжевые простые

Блины дрожжевые простые

Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

По рецепту Ольги Стихаревой из Инстаграм.

Подобные рецепты:

начинка из риса с грибами

Блины дрожжевые постные

блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:40 | 0,713sec