- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Простые дрожжевые блины
Posted By irigen On 26.02.2020 @ 17:28 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Очень простой рецепт замечательных тонких кружевных дрожжевых блинов.
(на 15 штук)
Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.
Добавить яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
По рецепту Ольги Стихаревой из Инстаграм.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.