- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Простые дрожжевые блины

Posted By irigen On 26.02.2020 @ 17:28 In - блины, оладьи,Выпечка | No Comments

простые дрожжевые блины [1]

Простые дрожжевые блины

Очень простой рецепт замечательных тонких кружевных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

(на 15 штук)

  • 500 мл молока;
  • 5-6 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление простых дрожжевых блинов

Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.

Добавить яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.

блины дрожжевые простые [1]

Блины дрожжевые простые

Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

По рецепту Ольги Стихаревой из Инстаграм.

Подобные рецепты:

начинка из риса с грибами [2]

Блины дрожжевые постные

блины дрожжевые царские [3]

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевые на опаре [4]

Блины дрожжевые на опаре


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.