Блинница
09 Мар 2019, Автор: irigenБлинница – это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блинчики.
Ингредиенты для блинчиков:
(на 9 блинчиков)
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 120 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты для смазывания:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление блинницы
Приготовить блинчики.
Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Для смазывания блинчиков взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму диаметром по размеру блинчиков (у меня 18 см). Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Уложить на дно первый блинчик, кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом и выложить на блинчик 1-2 столовые ложки взбитых яиц. Сверху положить второй блинчик и повторить действия. Таким образом уложить все блинчики. Сверху также смазать блинчик маслом и взбитым яйцом.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут (до подрумянивания).
Дать блиннице слегка остыть. Вынуть ее из формы и нарезать кусочками. Подавать блинницу теплой.