Блины Гурьевские

25 Фев 2023, Автор: irigen
блины гурьевские

Блины Гурьевские

Мягкие, сдобные блины на простокваше и взбитых белках. Рецепт этих блинов, так же как и гурьевской каши, приписывают известному гурману, графу Д.И.Гурьеву.

Ингредиенты:

    ( на 10 блинов)

  • 4 яйца С0;
  • 30 г (2 столовые ложки) сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 450 г простокваши;
  • 250 г муки;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Приготовление блинов Гурьевских

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до посветления. Сливочное масло растопить, охладить и влить в желтки. Перемешать до однородности.

Добавить половину простокваши и половину муки. Перемешать и добавить остальную простоквашу и муку.

Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.

Тесто получается густое, почти как на оладьи. На блин идет полный половник теста. На сковороде тесто само не растекается, поэтому его надо распределить половником или специальным приспособлением для блинов.

выпекание блинов

Выпекание блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины можно выпекать без смазывания сковороды.

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Эти блины хороши для десертов. Для этого десерта я разрезала блин пополам, смазала шоколадной пастой и скрутила трубочкой. Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

десерт из гурьевских блинов

Десерт из Гурьевских блинов

Подобные рецепты:

блины бисквитные

Блины бисквитные

блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,346sec