Блины бисквитные
17 Фев 2018, Автор: irigenМягкие, сдобные, пушистые бисквитные блины наверняка понравятся сладкоежкам.
Ингредиенты:
(на 10 блинов)
- 4 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 1 стакан (160 г) муки;
- 100 мл газированной питьевой воды;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление блинов бисквитных
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить половину соли и теплое молоко. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся солью и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто газированную питьевую воду и аккуратно перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто налить в центр сковороды и разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов. Блины выпекать с двух сторон.
Эти блины сдобные, мягкие и очень хороши для блинных тортов.