Блины бисквитные

17 Фев 2018, Автор: irigen
блины бисквитные

Блины бисквитные

Мягкие, сдобные, пушистые бисквитные блины наверняка понравятся сладкоежкам.

Ингредиенты:

(на 10 блинов)

  • 4 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • 100 мл газированной питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление блинов бисквитных

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить половину соли и теплое молоко. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто.

Белки взбить в крепкую пену с оставшейся солью и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто газированную питьевую воду и аккуратно перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто налить в центр сковороды и разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов. Блины выпекать с двух сторон.

приспособление для блинов фото

Приспособление для блинов

Эти блины сдобные, мягкие и очень хороши для блинных тортов.

блинный торт

Блинный торт

Подобные рецепты:

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,377sec