Блины с манкой

18 Фев 2012, Автор: irigen
блины с манкой фото

Блины с манкой

Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с манкой

Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.

Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.

Подобные рецепты:

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Блины с манкой»

  1. сергей:

    Это интересно завтра же попробую.

  2. Оксана:

    Тесто получилось очень густое, как на оладьи. Добавила после двух часов расстойки ещё стакан молока, тесто стало пожиже, но блины всё равно получились толстенькие, тесто плохо растекалось по сковороде. Но вкусные и красивые. как на картинке, уже всё съели.

    • Оксана, эти блины и должны быть толстыми. Если тесто получается слишком густое, то можно добавить немного молока, как Вы сделали. Главное, на вкус Вам блины понравились.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,363sec