Блины дрожжевые с манной кашей
10 Мар 2016, Автор: irigenОчень вкусные дрожжевые блины на кефире с манной кашей.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки (30 г) манки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл кефира;
- 250 мл кипятка;
- 15 г свежих дрожжей;
- примерно 300 г муки;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов дрожжевых с манной кашей
Сварить манную кашу. Довести до кипения 250 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать манку и варить при перемешивании 2-3 минуты. Выложить кашу в кастрюлю объемом не менее 2-х л и остудить кашу до теплого состояния. Затем добавить в кашу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.
В кефир влить 250 мл кипятка. Растворить в теплом кефире дрожжи. Влить половину кефирной смеси в кастрюлю с кашей и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто оставшейся кефирной смесью.
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (примерно на час).
Когда тесто увеличится в объеме, добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Ирина, добрый день! Хотим соблазниться на эти блины☺а что придаёт добавленная манка? И стоит ли мне положить побольше сахара для моих сладкоежек?☺
Эти блины не сладкие, а кисловатые, как все дрожжевые, но очень вкусные. Мягкие, с дырочками и очень нежные. В них добавляется не сухая манка, а сваренная манная каша. Сахар, конечно, можно добавить, но они вкусны именно в таком виде. А для сладкоежек лучше полить чем-то сладким: сгущенкой и или ягодой, протертой с сахаром.
Сегодня снова пекли эти блины — красота…! Заслуженно стали любимыми в нашей семье, спасибо за рецепт!
На здоровье, Мария!
Ирина, с Масленицей вас! Мы испекли эти красивые блины, уже который год делаем! Благодарим вас за рецепт.
Мария, на здоровье! Вас тоже с Масленицей!