Блины дрожжевые Бабушкины

27 Фев 2014, Автор: irigen
блины дрожжевые бабушкины

Блины дрожжевые Бабушкины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто манной крупы. Блины получаются пышными, мягкими и пористыми. Они настолько вкусны, что их можно есть без сметаны, варенья и других добавок. И даже когда остынут, они не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

(на 22 блина)

  • 1 л молока;
  • 85 г манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 480 г (3 стакана) муки;
  • 3 яйца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Бабушкиных

Приготовить опару. Влить в большую (четырех- или пятилитровую) кастрюлю 500 мл молока. Слегка подогреть молоко. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Затем добавить сахар, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто как на густые оладьи. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

приготовление теста для блинов

Приготовление теста для блинов

Яйца размешать в мисочке. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него яйца и хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Оставшиеся 500 мл молока нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто при тщательном перемешивании. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 30 минут.

тесто после добавления яиц и молока

Тесто после добавления яиц и молока

Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать его.

готовое тесто для блинов

Готовое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто выливать половником на середину сковороды, распределяя его затем наклоном сковороды по всей её поверхности. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

блины бабушкины

Блины Бабушкины

бабушкины блины дрожжевые

Бабушкины блины дрожжевые

Подобные рецепты:

блины дрожжевые фирменные фото

Блины дрожжевые Фирменные

блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевыестаринные

Блины дрожжевые Старинные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Блины дрожжевые Бабушкины»

  1. Мария Новосибирск:

    Испекла их сегодня

  2. Мария Новосибирск:

    Очень вкусные!!! Правда, первый блин вышел безвкусный и плоский как подошва, но потом сковородка разогрелась, я соли и сахара добавила достаточно много еще. Тесто густое, да…не как у кефирных. Но я приноровилась и стала небольшие выпекать — по 4 шт.на сковородке. Форму действительно держат долго- за счёт манки наверное? Спасибо большое за рецепт!

    • Тесто густое, да. Но можно, если само не растекается, разгладить по сковороде донышком половника. В блинах, конечно, интереснее, но можно и как оладьи печь. Главное, вам понравились.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,324sec