Блины дрожжевые Фирменные
17 Мар 2013, Автор: irigenЗаключительный аккорд масленичной недели — дрожжевые блины из пшеничной муки на опаре со сливками и взбитыми белками по моему собственному рецепту.
Ингредиенты:
(на 20-25 блинов)
- 3 яйца;
- 250 мл воды;
- 350 мл молока;
- 150 мл жирных сливок (30-35%);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 15 г свежих дрожжей;
- 400 г (2,5 стакана) муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов дрожжевых Фирменных
Приготовить опару. Влить в трехлитровую кастрюлю теплую воду (250 мл), растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать один стакан (160 г) просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Яйца разделить на желтки и белки.
В отдельной миске смешать сливки, желтки, полторы столовых ложки сахара и соль. Добавить эту смесь в кастрюлю с подошедшей опарой и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку (240 г) и тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть и развести им тесто. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 40 минут.
Взбить белки в пышную пену (до мягких пиков).
Когда тесто подойдет, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Тесто в процессе выпекания не перемешивать, зачерпывать половником сверху.
Блины просто восхитительные! Лучший из рецептов, что я пробовала!
Какая Вы молодец! Таких блинов я еще не пекла, обязательно в этот раз попробую. Большое Вам спасибо!
Я пеку разные блины часто, внуки очень любят блинчики. Но дрожжевые блины — это, конечно, как праздник.