- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины дрожжевые Фирменные

Posted By irigen On 17.03.2013 @ 20:42 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments

блины дрожжевые фирменные фото [1]

Блины дрожжевые Фирменные


Заключительный аккорд масленичной недели — дрожжевые блины из пшеничной муки на опаре со сливками и взбитыми белками по моему собственному рецепту.

Ингредиенты:

(на 20-25 блинов)

  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 350 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 400 г (2,5 стакана) муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Фирменных

Приготовить опару. Влить в трехлитровую кастрюлю теплую воду (250 мл), растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать один стакан (160 г) просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Яйца разделить на желтки и белки.

В отдельной миске смешать сливки, желтки, полторы столовых ложки сахара и соль. Добавить эту смесь в кастрюлю с подошедшей опарой и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку (240 г) и тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть и развести им тесто. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 40 минут.

Взбить белки в пышную пену (до мягких пиков).

Когда тесто подойдет, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

дрожжевое тесто для блинов фото [2]

Дрожжевое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Тесто в процессе выпекания не перемешивать, зачерпывать половником сверху.

дрожжевые блины фото [3]

Дрожжевые блины

Подобные рецепты:

блины дрожжевые с манной кашей [4]

Блины дрожжевые с манной кашей

блины дрожжевые царские [5]

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевые [6]

Блины дрожжевые


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-дрожжевые-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-дрожжевые-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.