- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые Фирменные
Posted By irigen On 17.03.2013 @ 20:42 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments
(на 20-25 блинов)
Приготовить опару. Влить в трехлитровую кастрюлю теплую воду (250 мл), растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать один стакан (160 г) просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Яйца разделить на желтки и белки.
В отдельной миске смешать сливки, желтки, полторы столовых ложки сахара и соль. Добавить эту смесь в кастрюлю с подошедшей опарой и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку (240 г) и тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть и развести им тесто. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 40 минут.
Взбить белки в пышную пену (до мягких пиков).
Когда тесто подойдет, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Тесто в процессе выпекания не перемешивать, зачерпывать половником сверху.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-дрожжевые-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-дрожжевые-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.