- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые с манной кашей
Posted By irigen On 10.03.2016 @ 00:42 In - блины,Выпечка,Масленица | 6 Comments
Очень вкусные дрожжевые блины на кефире с манной кашей.
Сварить манную кашу. Довести до кипения 250 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать манку и варить при перемешивании 2-3 минуты. Выложить кашу в кастрюлю объемом не менее 2-х л и остудить кашу до теплого состояния. Затем добавить в кашу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.
В кефир влить 250 мл кипятка. Растворить в теплом кефире дрожжи. Влить половину кефирной смеси в кастрюлю с кашей и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто оставшейся кефирной смесью.
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (примерно на час).
Когда тесто увеличится в объеме, добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshenichno-rzhanye-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.