Блины диетические на сыворотке
21 Фев 2014, Автор: irigenВ блинах на сыворотке нет жирных молочных продуктов и яиц, поэтому их вполне можно назвать диетическими, если это понятие применимо к блинам :- ) Блины получаются средней толщины, мягкие, пористые и нежные. Эти блины остаются вкусными даже на следующий день после выпечки.
Ингредиенты:
(на 12 блинов)
- 500 мл сыворотки;
- примерно 280 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов диетических на сыворотке
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто сначала будет немного пузыриться, но потом крупные пузырьки исчезнут, и тесто приобретет рыхлую структуру.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.