Блины диетические на сыворотке

21 Фев 2014, Автор: irigen
блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

В блинах на сыворотке нет жирных молочных продуктов и яиц, поэтому их вполне можно назвать диетическими, если это понятие применимо к блинам :- ) Блины получаются средней толщины, мягкие, пористые и нежные. Эти блины остаются вкусными даже на следующий день после выпечки.

Ингредиенты:

(на 12 блинов)

  • 500 мл сыворотки;
  • примерно 280 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов диетических на сыворотке

Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто сначала будет немного пузыриться, но потом крупные пузырьки исчезнут, и тесто приобретет рыхлую структуру.

тесто для блинов на сыворотке

Тесто для блинов на сыворотке

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,368sec