- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины диетические на сыворотке
Posted By irigen On 21.02.2014 @ 09:25 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
В блинах на сыворотке нет жирных молочных продуктов и яиц, поэтому их вполне можно назвать диетическими, если это понятие применимо к блинам :- ) Блины получаются средней толщины, мягкие, пористые и нежные. Эти блины остаются вкусными даже на следующий день после выпечки.
(на 12 блинов)
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто сначала будет немного пузыриться, но потом крупные пузырьки исчезнут, и тесто приобретет рыхлую структуру.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-syvorotke-s-mankoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.