Блины на сыворотке с манкой
17 Ноя 2017, Автор: irigenМягкие блины на сыворотке с манкой.
Ингредиенты:
(на 14 блинов)
- 500 мл сыворотки;
- 100 г манки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 200 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 80 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на сыворотке с манкой
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать манку и перемешать. Оставить на полчаса для набухания манки.
Затем добавить яйца, соль, сахар, соду и муку. Тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Дать постоять тесту 30-40 минут.
Толщина блинов зависит от количества муки. Если добавить муки чуть меньше, то блины будут тоньше.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Ирина, какая красота!!! Скажите — по вкусу они похожи на «Блины дрожжевые с манной кашей»? такие же кружевные получаются?
Мария, эти блины немного плотнее, чем дрожжевые с манной кашей, но тоже с дырочками. Они не дрожжевые, а на соде. Я в последнее время регулярно делаю творог домашний в мультиварке ( http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/tvorog-domashnij-v-multivarke/ ) — очень он понравился нашей семье, и остается много сыворотки. Вот и придумываю, куда ее пристроить.