- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на сыворотке с манкой
Posted By irigen On 17.11.2017 @ 12:13 In - блины,Масленица | 2 Comments
Мягкие блины на сыворотке с манкой.
(на 14 блинов)
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать манку и перемешать. Оставить на полчаса для набухания манки.
Затем добавить яйца, соль, сахар, соду и муку. Тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Дать постоять тесту 30-40 минут.
Толщина блинов зависит от количества муки. Если добавить муки чуть меньше, то блины будут тоньше.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-syvorotke-s-mankoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-syvorotke-s-mankoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.