Блины на сыворотке с манкой

17 Ноя 2017, Автор: irigen
блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

Мягкие блины на сыворотке с манкой.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

  • 500 мл сыворотки;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 200 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 80 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на сыворотке с манкой

Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать манку и перемешать. Оставить на полчаса для набухания манки.

Затем добавить яйца, соль, сахар, соду и муку. Тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Дать постоять тесту 30-40 минут.

Толщина блинов зависит от количества муки. Если добавить муки чуть меньше, то блины будут тоньше.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блины на сыворотке с манкой»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, какая красота!!! Скажите — по вкусу они похожи на «Блины дрожжевые с манной кашей»? такие же кружевные получаются?

    • Мария, эти блины немного плотнее, чем дрожжевые с манной кашей, но тоже с дырочками. Они не дрожжевые, а на соде. Я в последнее время регулярно делаю творог домашний в мультиварке ( http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/tvorog-domashnij-v-multivarke/ ) — очень он понравился нашей семье, и остается много сыворотки. Вот и придумываю, куда ее пристроить.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,382sec