Творог домашний в мультиварке

28 Окт 2017, Автор: irigen
творог домашний в мультиварке

Творог домашний в мультиварке

При традиционном способе приготовления творога нагревом очень важно правильно определить момент створаживания молочной смеси. Чуть передержишь на огне и получишь сухой плотный творог. А в мультиварке готовить творог очень удобно и просто. Творог получается однородный, не крупитчатый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира;
  • маленькая баночка (180 г) сметаны.

Приготовление домашнего творога в мультиварке

продукты для приготовления домашнего творога в мультиварке

Продукты для приготовления домашнего творога в мультиварке

Кефир и сметану перемешать в чаше мультиварки и добавить молоко. Тщательно перемешать. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим подогрева и оставить примерно на 1,5-2 часа.

створоженная смесь

Створоженная смесь

Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Постепенно вылить створоженную смесь в дуршлаг.

Оставить смесь для сцеживания сыворотки. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творог. После сцеживания переложить творог в контейнер и хранить в холодильнике.

Для того чтобы творог получился вкусным, надо использовать молоко не длительного хранения и свежий, не кислый кефир.

Из этого количества ингредиентов получается 400-450 г творога и 1600 мл сыворотки.

Сыворотку можно использовать для теста, блинов или для выпечки хлеба:

Блины диетические на сыворотке

Блины на сыворотке с манкой

Хлеб на сыворотке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом

Подобные рецепты:

Творог из кефира фото

Творог из кефира

домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр

маскарпоне домашний из сметаны

Маскарпоне домашний из сметаны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,330sec