Творог из кефира
10 Май 2013, Автор: irigenОчень простой способ приготовления домашнего творога с помощью замораживания кефира.
Этот способ подкупил меня своей простотой. Не надо ничего нагревать и следить, чтобы не перекипятить. Просто надо заморозить пакет кефира в морозильной камере холодильника. А после размораживания сам собой получится отличный творог.
Рецепт приготовления творога из кефира
Кефир в полиэтиленовой упаковке или в пакете тетрапак положить на сутки в морозильную камеру холодильника. Застывший пакет вынуть, надрезать и снять упаковку. Дуршлаг или сито застелить марлей в два слоя (или тканевой салфеткой) и поставить в кастрюлю. Поместить замороженный кефир в дуршлаг и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
После размораживания на марле останется мягкий пастообразный творог, а в кастрюле – сыворотка.
У меня из пакета кефира жирностью 2,5% объемом 0,9-1,0 л получается примерно 250 г творога.
Класс!!! Не знала о таком способе. Действительно без всяких заморочек. И откуда ты Ирочка всё знаешь?))))))))
Я об этом способе знаю давно. Сейчас в интернете есть много описаний, но автора установить невозможно…
О, как здОрово!
А сыворотку для чего-нибудь можно использовать?
Конечно! Сыворотку можно просто пить, печь на ней хлеб, блины, оладьи. Можно использовать сыворотку в косметических целях для умывания. Сыворотка очень полезна и малокалорийна к тому же.
Ира,я в огромном изумлении,насколько простой и интересный способ.А в результате получаем два таких полезных продукта.Обязательно воспользуюсь этим методом.Большое вам,Ирочка,спасибо за такой чудесный рецепт!
Творог получается без крупинок, мягкий и для выпечки он очень подходит. А на сыворотке получается отличное тесто, можно смело заменять ей молоко.
Надо же, очень удобный способ. А я в мультиварке творог делаю, время лишнее трачу. Спасибо, Ирина!
А я в мультиварке ещё не пробовала делать творог. Надо попробовать, чтобы сравнить.
а такой творог можно использовать для блюд, приготовляемых в духовке?например лазанья?он не свернется?Хотела использовать вместо сыра рикотто
Я использовала такой творог для выпечки кексов в духовке. Лазанью с этим творогом я не делала, поэтому ничего сказать не могу.