Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке
30 Мар 2013, Автор: irigen«Серый» хлеб из пшеничной муки с добавлением ржаной муки, приготовленный на сыворотке.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 900 г)
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 450 г пшеничной муки;
- 110 г ржаной муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл сыворотки;
- 100 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке
Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать.
Сыворотку смешать с водой.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, средняя корочка.