Хлеб Полезный
06 Июн 2024, Автор: irigenДушистый и пористый хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением семян подсолнечника. Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 60 г ржаной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
Приготовление хлеба Полезного в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Добавить в эту смесь кисломолочный продукт и перемешать. Заложить все сухие ингредиенты и залить жидкую смесь в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной с изюмом». По звуковому сигналу добавить семена подсолнечника.
Можно выпекать в режиме «Основной», тогда семена подсолнечника всыпать сразу со всеми продуктами.
Я выпекала в хлебопечке «Панасоник», размер средний, корочка светлая.
Замечательный рецепт, пеку очень часто, спасибо! Очень хорош для тостов.
Тосты я из него еще не делала. Надо попробовать.