Цельнозерновой хлеб на йогурте
19 Май 2022, Автор: irigenХлеб на йогурте из смеси пшеничной и цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 680 г)
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл йогурта или кефира;
- 200 мл воды;
- 1,25 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 260 г пшеничной муки;
- 170 г цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление цельнозернового хлеба в хлебопечке
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять и перемешать. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.
Выпекать в режиме «Цельнозерновой хлеб» или «Основной», светлая корочка.