Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке
28 Авг 2013, Автор: irigenХлеб на сыворотке из пшеничной и цельнозерновой муки с добавлением льняного семени и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 700 г)
- 320 г пшеничной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки льняного семени;
- 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семечек;
- 280 мл сыворотки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
хлебушек очень вкусный и полезный пеку уже второй раз. спасибо за рецепт
На здоровье! Я люблю добавлять в хлеб цельнозерновую муку. Получается вкусно и полезно. А на сыворотке хлеб получается пористым и воздушным.
Это же интерпретация хлеба «Здоровье», только в уменьшенном количестве? Правильно?
Да, рецепты похожи. Я просто изменяю соотношение цельнозерновой и пшеничной муки. В этом хлебе цельнозерновой муки больше почти в 2 раза.