Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

28 Авг 2013, Автор: irigen
хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке из пшеничной и цельнозерновой муки с добавлением льняного семени и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 320 г пшеничной муки;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семечек;
  • 280 мл сыворотки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

хлеб полезный фото

Хлеб Полезный

Цельнозерновой хлеб на йогурте

Цельнозерновой хлеб на йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке»

  1. татьяна:

    хлебушек очень вкусный и полезный пеку уже второй раз. спасибо за рецепт

    • На здоровье! Я люблю добавлять в хлеб цельнозерновую муку. Получается вкусно и полезно. А на сыворотке хлеб получается пористым и воздушным.

  2. Ксения:

    Это же интерпретация хлеба «Здоровье», только в уменьшенном количестве? Правильно?

    • Да, рецепты похожи. Я просто изменяю соотношение цельнозерновой и пшеничной муки. В этом хлебе цельнозерновой муки больше почти в 2 раза.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,407sec