Хлеб на сыворотке
02 Фев 2013, Автор: irigenМолочная сыворотка практически не содержит жира, но богата ценными белками. Сыворотка увеличивает подъемную силу дрожжей, поэтому хлеб на сыворотке получается необыкновенно воздушным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 680 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 400 г пшеничной муки;
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (40 г);
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 280 мл сыворотки;
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
Приготовление хлеба на сыворотке в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.
Добрый день, подскажите , плиз, овсяные хлопья нужно брать быстрого приготовления или те, к.т. требуют варки? А что дают в этом хлебе овсяные хлопья? Спасибо. Уже несколько лет пеку хлеб по Вашим рецептам , все всегда хорошо получаются ! Интересуюсь, т.к. люблю экспериментировать!
Овсяные хлопья можно брать любые. Я пеку и с хлопьями быстрого приготовления, и с требующими варки. Что они дают? Хлеб с добавлением хлопьев будет не такой белый и погрубее что ли, чем на одной муке. Похоже на добавление цельнозерновой муки. Этот хлеб получается очень вкусным.
Спасибо за ответ. Испеку обязательно!
На здоровье! Удачи!