Хлеб на сыворотке

02 Фев 2013, Автор: irigen
хлеб на сыворотке фото

Хлеб на сыворотке

Молочная сыворотка практически не содержит жира, но богата ценными белками. Сыворотка увеличивает подъемную силу дрожжей, поэтому хлеб на сыворотке получается необыкновенно воздушным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 680 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев (40 г);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 280 мл сыворотки;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

Приготовление хлеба на сыворотке в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

хлеб после выпечки фото

Хлеб на сыворотке после выпечки

Подобные рецепты:

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде

хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Хлеб на кефире с яйцом

хлеб молочный в хлебопечке фото

Хлеб молочный в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб на сыворотке»

  1. Ксения:

    Добрый день, подскажите , плиз, овсяные хлопья нужно брать быстрого приготовления или те, к.т. требуют варки? А что дают в этом хлебе овсяные хлопья? Спасибо. Уже несколько лет пеку хлеб по Вашим рецептам , все всегда хорошо получаются ! Интересуюсь, т.к. люблю экспериментировать!

    • Овсяные хлопья можно брать любые. Я пеку и с хлопьями быстрого приготовления, и с требующими варки. Что они дают? Хлеб с добавлением хлопьев будет не такой белый и погрубее что ли, чем на одной муке. Похоже на добавление цельнозерновой муки. Этот хлеб получается очень вкусным.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,497sec