Блинчики яблочные постные
11 Апр 2023, Автор: irigenПостные блинчики на яблочном пюре и газированной воде получаются тонкими и мягкими. Быстро выпекаются, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды.
Ингредиенты:
(на 12 блинчиков)
- 125 яблочного пюре;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки;
- 500 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление постных яблочных блинчиков
Яблочное пюре смешать с сахаром и солью. Я использовала готовое детское яблочное пюре без сахара. Можно сделать пюре из свежих яблок: очищенные яблоки нарезать кубиками, прогреть до мягкости с небольшим количеством воды и пюрировать блендером.
Добавить половину газированной воды и перемешать. Затем всыпать муку и тщательно перемешать.
Развести тесто оставшейся газированной водой, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Дать тесту постоять 15 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Блинчики получаются мягкими и тоненькими.