Блинчики яблочные Лакомка
11 Сен 2024, Автор: irigenБлагодаря добавке тёртых яблок вкус блинчиков приобретает лёгкий фруктовый оттенок. Для тех, кто хочет не только утолить голод, но и полакомиться.
Ингредиенты:
(на 12 блинчиков)
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 100 г тёртых яблок;
- цедра половины лимона (по желанию);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки соды;
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление яблочных блинчиков Лакомка
Яйца разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить соду, лимонный сок и цедру. Перемешать и добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазать каждый блинчик сверху сливочным маслом.