Блинчики яблочные Лакомка

11 Сен 2024, Автор: irigen
блинчики яблочные лакомка

Блинчики яблочные Лакомка

Благодаря добавке тёртых яблок вкус блинчиков приобретает лёгкий фруктовый оттенок. Для тех, кто хочет не только утолить голод, но и полакомиться. :-)

Ингредиенты:

(на 12 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г тёртых яблок;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соды;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление яблочных блинчиков Лакомка

Яйца разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить соду, лимонный сок и цедру. Перемешать и добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Очистить и натереть на крупной терке яблоки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды.

Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазать каждый блинчик сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

банановые блинчики фото

Блинчики банановые

панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,378sec