- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики яблочные Лакомка
Posted By irigen On 10.03.2019 @ 14:56 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Благодаря добавке тёртых яблок вкус блинчиков приобретает лёгкий фруктовый оттенок. Для тех, кто хочет не только утолить голод, но и полакомиться.
(на 12 блинчиков)
Яйца разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить соду, лимонный сок и цедру. Перемешать и добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазать каждый блинчик сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-yablochnye-lakomka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-yablochnye-lakomka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-bananovye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-kefire-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.