Панкейки на кефире с ягодами
28 Авг 2018, Автор: irigenСдобные, пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами черники.
Ингредиенты:
(на 9-10 панкейков)
- 1 стакан (250 мл) кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- горсть мелких ягод (черники, смородины, брусники);
- 200 г муки.
Приготовление панкейков на кефире с ягодами
Ягоды вымыть и обсушить.
Добавить в кефир соду, перемешать и дать постоять, чтобы кефир вспенился. Затем добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить венчиком или блендером до однородного состояния.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое, как на оладьи. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.