Панкейки на кефире с ягодами

28 Авг 2018, Автор: irigen
панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

Сдобные, пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами черники.

Ингредиенты:

(на 9-10 панкейков)

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • горсть мелких ягод (черники, смородины, брусники);
  • 200 г муки.

Приготовление панкейков на кефире с ягодами

Ягоды вымыть и обсушить.

Добавить в кефир соду, перемешать и дать постоять, чтобы кефир вспенился. Затем добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить венчиком или блендером до однородного состояния.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое, как на оладьи. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой.

Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.

панкейки с черникой на кефире

Панкейки с черникой на кефире

Подобные рецепты:

панкейки банановые

Панкейки банановые

оладьи с яблоками фото

Оладьи с яблоками

оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,374sec