Блинчики яблочные
03 Мар 2022, Автор: irigenНежные, мягкие блинчики с яблочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
(на 10-11 блинчиков)
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 150 г муки;
- 330 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление яблочных блинчиков
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миксер, добавить яйца, соль и сахар. Взбить до однородной массы и всыпать просеянную муку.
Взбить и добавить горячее молоко.
Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Блинчики очень нежные, выпекать их следует на среднем огне и очень осторожно переворачивать. Смазать каждый блинчик сверху сливочным маслом.