Блинчики яблочные

03 Мар 2022, Автор: irigen
блинчики яблочные

Блинчики яблочные

Нежные, мягкие блинчики с яблочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

(на 10-11 блинчиков)

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление яблочных блинчиков

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миксер, добавить яйца, соль и сахар. Взбить до однородной массы и всыпать просеянную муку.
Взбить и добавить горячее молоко.

Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды.

Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Блинчики очень нежные, выпекать их следует на среднем огне и очень осторожно переворачивать. Смазать каждый блинчик сверху сливочным маслом.

блинчики яблочные

Блинчики яблочные

Подобные рецепты:

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

блинчики яблочные лакомка

Блинчики яблочные Лакомка

блинчики банановые на кефире

Блинчики банановые на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.25MB | MySQL:37 | 0,342sec