Заварные блинчики с крахмалом
21 Фев 2017, Автор: irigenТонкие заварные блинчики на молоке с добавлением крахмала.
Ингредиенты:
(на 16 блинчиков)
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 1 стакан (250 мл) кипятка;
- 1 стакан (160 г) пшеничной муки;
- 3/4 стакана (120 г) крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление заварных блинчиков с крахмалом
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать.
Крахмал и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить при постоянном помешивании кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто одну столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Тесто перед началом выпечки блинчиков и в процессе выпечки следует перемешивать, так как крахмал оседает на дно. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.