Заварные блинчики с крахмалом

21 Фев 2017, Автор: irigen
заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом

Тонкие заварные блинчики на молоке с добавлением крахмала.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • 1 стакан (160 г) пшеничной муки;
  • 3/4 стакана (120 г) крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление заварных блинчиков с крахмалом

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать.

Крахмал и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Тонкой струйкой влить при постоянном помешивании кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто одну столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Тесто перед началом выпечки блинчиков и в процессе выпечки следует перемешивать, так как крахмал оседает на дно. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,340sec