Блинчики Сливочные
12 Мар 2021, Автор: irigenНежные, тонкие блинчики со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
(на 15-16 блинчиков)
- 140 г творожного сыра, маскарпоне или рикотты;
- 200 мл сливок (10%);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 3 чайные ложки сахара (по вкусу);
- 200 мл кипятка;
- половина чайной ложки соды;
- 160 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинчиков Сливочных
Творожный сыр развести небольшим количеством сливок и перемешать.
Добавить яйца, соль, сахар и остальные сливки и тщательно перемешать миксером или блендером.
Муку смешать с содой и добавить в тесто. Перемешать.
Затем влить кипяток. Взбить до однородного состояния.
Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.