Блинчики Сливочные

12 Мар 2021, Автор: irigen
блинчики сливочные

Блинчики Сливочные

Нежные, тонкие блинчики со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

(на 15-16 блинчиков)

  • 140 г творожного сыра, маскарпоне или рикотты;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 3 чайные ложки сахара (по вкусу);
  • 200 мл кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинчиков Сливочных

Творожный сыр развести небольшим количеством сливок и перемешать.

Добавить яйца, соль, сахар и остальные сливки и тщательно перемешать миксером или блендером.

Муку смешать с содой и добавить в тесто. Перемешать.

Затем влить кипяток. Взбить до однородного состояния.

Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

блинчики сливочные

Блинчики Сливочные

Подобные рецепты:

блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

блинчики творожные

Блинчики творожные

блинчики на сливках

Блинчики на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,453sec