Блинчики с рикоттой
15 Сен 2019, Автор: irigenС рикоттой я уже пекла очень вкусные панкейки. Внукам панкейки понравились, но они больше любят тонкие блинчики. Вот по их заказу я и испекла тонкие блинчики из теста с добавлением рикотты.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 3 яйца (С1);
- 250 г рикотты;
- 3 столовые ложки сахара;
- 130 мл молока;
- 140 мл воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 100 г муки.
Приготовление блинчиков с рикоттой
Яйца разделить на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Добавить воду и перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блинчики выпекать без смазывания сковороды.
Выпекать блинчики с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками.