Блинчики с рикоттой

15 Сен 2019, Автор: irigen
блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

С рикоттой я уже пекла очень вкусные панкейки. Внукам панкейки понравились, но они больше любят тонкие блинчики. Вот по их заказу я и испекла тонкие блинчики из теста с добавлением рикотты.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 3 яйца (С1);
  • 250 г рикотты;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 130 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г муки.

Приготовление блинчиков с рикоттой

Яйца разделить на белки и желтки.

Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Добавить воду и перемешать.

Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блинчики выпекать без смазывания сковороды.

Выпекать блинчики с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками.

Подобные рецепты:

блинчики творожные

Блинчики творожные

панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,348sec