Панкейки с рикоттой
14 Сен 2019, Автор: irigenСдобные, пышные и мягкие панкейки с рикоттой.
Ингредиенты:
(на 10 панкейков)
- 3 яйца (С1);
- 250 г рикотты;
- 3 столовые ложки сахара;
- 130 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 100 г муки.
Приготовление панкейков с рикоттой
Яйца разделить на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком.
Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.
Тесто получается достаточно густое, как на оладьи.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны или распределяя тесто ложкой. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.