- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Панкейки с рикоттой
Posted By irigen On 14.09.2019 @ 20:26 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Сдобные, пышные и мягкие панкейки с рикоттой.
(на 10 панкейков)
Яйца разделить на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком.
Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.
Тесто получается достаточно густое, как на оладьи.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны или распределяя тесто ложкой. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-s-rikottoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-s-rikottoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-kefire-s-yagodami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.