Тонкие суперблинчики
16 Фев 2015, Автор: irigenЭти блинчики готовятся без соды, разрыхлителя и дрожжей. Они получаются
очень тонкими, даже прозрачными. На вкус эти блинчики бархатные и нежные. Их можно есть даже без сметаны, варенья и прочих добавок.
Ингредиенты:
(на 18 блинчиков)
- 2 яйца;
- 600 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление тонких суперблинчиков
Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить блендером до пышной пены. Влить половину молока, добавить просеянную с солью муку и перемешать на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и перемешать на малых оборотах.
Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Это супервкусные блинчики! Огромное спасибо Вам за рецепт
На здоровье! Пожалуй, теперь их можно назвать супервкусные суперблинчики.
Сегодня жарила по этому рецепту, получились очень вкусные блины. Ваш сайт как всегда на высоте, что не сделаю по предложенным рецептам — все получается.
Очень приятно читать такие отзывы! Значит, не зря я старалась.