- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тонкие суперблинчики

Posted By irigen On 16.02.2015 @ 23:55 In - блины, оладьи,Выпечка,Масленица | 4 Comments

тонкие суперблинчики [1]

Тонкие суперблинчики

Эти блинчики готовятся без соды, разрыхлителя и дрожжей. Они получаются
очень тонкими, даже прозрачными. На вкус эти блинчики бархатные и нежные. Их можно есть даже без сметаны, варенья и прочих добавок.

Ингредиенты:

(на 18 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тонких суперблинчиков

Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить блендером до пышной пены. Влить половину молока, добавить просеянную с солью муку и перемешать на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и перемешать на малых оборотах.

Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные [2]

Тонкие блинчики Стаканные

заварные блинчики с крахмалом [3]

Заварные блинчики с крахмалом

блины заварные на молоке фото [4]

Блины заварные на молоке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/zavarnye-blinchiki-s-kraxmalom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.