Блины заварные на молоке
06 Мар 2013, Автор: irigenЭти блины получаются тонкими, но не рвутся. Они хороши со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Для несладких начинок количество сахара можно уменьшить до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
(на 20-25 блинов)
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина стакана кипятка;
- 300 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление заварных блинов на молоке
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Оставшееся молоко (250 мл) нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. После этого добавить в тесто половину стакана кипятка и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Иринка, а соду в этом рецепте не надо гасить?
Галя, я не гашу. Запаха соды нет. Видимо, горячее молоко и кипяток действуют как гаситель.
Спасибо. Я поэтому и спрашивала, что не люблю запах соды в выпечке.