Блины на ряженке Бархатные
14 Фев 2018, Автор: irigenНежные заварные блины на ряженке.
Ингредиенты:
(на 14 блинов)
- 300 мл ряженки;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соды;
- 200 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на ряженке Бархатных
Яйцо разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать. Всыпать муку, просеянную с крахмалом. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко и сливочное масло нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто периодически перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.
По этому рецепту можно испечь блины не только на ряженке, но и на кефире. Я попробовала испечь вариант этих блинов на смеси кефира и ряженки.
Ирина, большое спасибо за рецепт! Блины очень вкусные, мягкие и в меру сладкие, с хрустящими краешками) искала, что бы такое сделать из ряженки — выбрала этот рецепт и ни разу не пожалела! Вкуснятина)
На здоровье, Алена! Эти блины действительно очень вкусные. Скоро Масленица. У меня на сайте много рецептов блинов. Пробуйте, надеюсь, Вам понравятся.
Ирина, очень понравились эти блины- сделали сегодня, не стали ждать завтрашнего дня:-) получились с дырочками, сладенькие. Все домашние оценили. Спасибо за рецепт и с наступающей Масленицей! В планах на неделе еще оладьи на кефире
На здоровье, Мария! И Вас с Масленицей! А у меня в планах несколько новых рецептов блинов, если все получится, как задумала.
Ирина, скажите — а если ряженку смешивать с кефиром в этом рецепте, взять половину на половину? Вы как смешивали? Или это не сильно важно, как думаете? У меня есть и то, и другое, надо утилизировать…
Мария, можно смешивать в любой пропорции — все получится.