Блины на ряженке Бархатные

14 Фев 2018, Автор: irigen
блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

Нежные заварные блины на ряженке.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

  • 300 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на ряженке Бархатных

Яйцо разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать. Всыпать муку, просеянную с крахмалом. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко и сливочное масло нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто периодически перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.

По этому рецепту можно испечь блины не только на ряженке, но и на кефире. Я попробовала испечь вариант этих блинов на смеси кефира и ряженки.

блины бархатные на ряженке и кефире

Блины Бархатные на ряженке и кефире

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Блины на ряженке Бархатные»

  1. Ирина, большое спасибо за рецепт! Блины очень вкусные, мягкие и в меру сладкие, с хрустящими краешками) искала, что бы такое сделать из ряженки — выбрала этот рецепт и ни разу не пожалела! Вкуснятина)

    • На здоровье, Алена! Эти блины действительно очень вкусные. Скоро Масленица. У меня на сайте много рецептов блинов. Пробуйте, надеюсь, Вам понравятся.

  2. Мария Новосибирск:

    Ирина, очень понравились эти блины- сделали сегодня, не стали ждать завтрашнего дня:-) получились с дырочками, сладенькие. Все домашние оценили. Спасибо за рецепт и с наступающей Масленицей! В планах на неделе еще оладьи на кефире :-)

    • На здоровье, Мария! И Вас с Масленицей! А у меня в планах несколько новых рецептов блинов, если все получится, как задумала.

  3. Мария Новосибирск:

    Ирина, скажите — а если ряженку смешивать с кефиром в этом рецепте, взять половину на половину? Вы как смешивали? Или это не сильно важно, как думаете? У меня есть и то, и другое, надо утилизировать…

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,384sec