- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на ряженке Бархатные
Posted By irigen On 14.02.2018 @ 10:45 In - блины,Выпечка,Масленица | 6 Comments
Нежные заварные блины на ряженке.
(на 14 блинов)
Яйцо разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать. Всыпать муку, просеянную с крахмалом. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко и сливочное масло нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто периодически перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.
По этому рецепту можно испечь блины не только на ряженке, но и на кефире. Я попробовала испечь вариант этих блинов на смеси кефира и ряженки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.