- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинчики с рикоттой

Posted By irigen On 15.09.2019 @ 15:41 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блинчики с рикоттой [1]

Блинчики с рикоттой

С рикоттой я уже пекла очень вкусные панкейки [2]. Внукам панкейки понравились, но они больше любят тонкие блинчики. Вот по их заказу я и испекла тонкие блинчики из теста с добавлением рикотты.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 3 яйца (С1);
  • 250 г рикотты;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 130 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г муки.

Приготовление блинчиков с рикоттой

Яйца разделить на белки и желтки.

Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Добавить воду и перемешать.

Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блинчики выпекать без смазывания сковороды.

Выпекать блинчики с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками.

Подобные рецепты:

блинчики творожные [3]

Блинчики творожные

панкейки с рикоттой [2]

Панкейки с рикоттой

тонкие суперблинчики [4]

Тонкие суперблинчики


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-s-rikottoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-s-rikottoj/

[2] панкейки: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-s-rikottoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-tvorozhnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.