Блинчики творожные
17 Мар 2015, Автор: irigenВкусные блинчики с добавлением в тесто мягкого творога.
Ингредиенты:
- 170 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл молока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 320 г (2 стакана) муки;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление творожных блинчиков
Взбить блендером яйца с сахаром и солью до пышной пены. Добавить мягкий творог и продолжать взбивать, постепенно добавляя стакан молока. Добавить просеянную с содой муку и перемешать блендером на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и растительное масло. Перемешать на малых оборотах.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.