Десерт из блинов с безе и шоколадом

06 Мар 2013, Автор: irigen

десерт из блинов с безе и шоколадом фото

Десерт из блинов с безе и шоколадом


Десерт из готовых бездрожжевых блинов с прослойкой из безе или шоколада. Для этого десерта можно использовать блины на взбитых белках, блины на соде, блины заварные на молоке.

Ингредиенты:

  • 8 бездрожжевых блинов;
  • 1 белок;
  • половина стакана сахара;
  • 40 г шоколада.

Приготовление блинов с безе и шоколадом

Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Шоколад натереть на терке.

Смазать половину блина взбитым белком и свернуть пополам. Опять смазать белком и свернуть еще раз пополам. Таким образом приготовить 4 блина.

приготовление десерта из блинов фото

Приготовление десерта из блинов

Уложить блины на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон на слабом огне.

Оставшиеся 4 блина посыпать тертым шоколадом, свертывая их таким же образом. Обжарить с двух сторон на слабом огне.

Подавать блины остывшими, с фруктовым сиропом или сметанным кремом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,379sec