Десерт из блинов с безе и шоколадом
06 Мар 2013, Автор: irigenДесерт из готовых бездрожжевых блинов с прослойкой из безе или шоколада. Для этого десерта можно использовать блины на взбитых белках, блины на соде, блины заварные на молоке.
Ингредиенты:
- 8 бездрожжевых блинов;
- 1 белок;
- половина стакана сахара;
- 40 г шоколада.
Приготовление блинов с безе и шоколадом
Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.
Шоколад натереть на терке.
Смазать половину блина взбитым белком и свернуть пополам. Опять смазать белком и свернуть еще раз пополам. Таким образом приготовить 4 блина.
Уложить блины на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон на слабом огне.
Оставшиеся 4 блина посыпать тертым шоколадом, свертывая их таким же образом. Обжарить с двух сторон на слабом огне.
Подавать блины остывшими, с фруктовым сиропом или сметанным кремом.