Блины на соде

20 Фев 2011, Автор: irigen

блины на соде

Блины на соде


Готовимся к Масленице! Начнем печь блины с самого простого рецепта: блинов на соде.

Эти блины очень быстро замешиваются и так же быстро пекутся. Толщина блинов зависит от густоты теста. Обычно сначала я делаю тесто погуще, а после выпечки первого блина решаю, стоит ли немного развести тесто. Если хочется получить блины потоньше, просто добавляю в тесто теплое молоко или воду и хорошо перемешиваю.

Чтобы блины удались, нужно просеивать муку перед замесом и очень тщательно перемешивать тесто, постепенно добавляя жидкость, чтобы в тесте не было комочков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны или кисломолочных продуктов;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1,5–2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на соде

Молоко немного подогреть. Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром и добавить полстакана молока. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком до густоты жидкой сметаны. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (16) на «Блины на соде»

  1. Boris Belyj:

    Красота! Теперь Масленицу встретим во всеоружии:-)

  2. Boris Belyj:

    Спасибо! Будем ждать.

  3. Ксения:

    Никогда не делала блины на соде, это для меня что-то новенькое! Обычно дрожжевые или просто без каких либо распушителей.

  4. Лена:

    хотелось бы увидеть здесь запись с примерами начинок для грибов

  5. Вера:

    А когда у нас Масленица?

  6. ксюня):

    какие уматные блинчики)))вкуснятина…я маме нажарила и ей очень понравилось))) спасибо большое))

  7. Алёшенька:

    Огромное спасибо за Ваш рецепт! Впервые в жизни я выпекал блины именно по нему! На удивление они получились очень вкусными и красивыми! Низкий Вам поклон!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:36 | 0,429sec