Тонкие блинчики Стаканные

25 Фев 2017, Автор: irigen
тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

Тонкие блинчики на смеси молока, кефира и воды. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или начинять любыми начинками.

Ингредиенты:

(на 24 блинчика)

  • 3 яйца;
  • 1 стакан (250 г) кефира;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 стакана (320 г) пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тонких блинчиков Стаканных

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить кефир, добавить соду и перемешать.

Пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко смешать с кипятком. Развести тесто смесью молока и кипятка. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,380sec