Тонкие суперблинчики

16 Фев 2015, Автор: irigen
тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

Эти блинчики готовятся без соды, разрыхлителя и дрожжей. Они получаются
очень тонкими, даже прозрачными. На вкус эти блинчики бархатные и нежные. Их можно есть даже без сметаны, варенья и прочих добавок.

Ингредиенты:

(на 18 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тонких суперблинчиков

Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить блендером до пышной пены. Влить половину молока, добавить просеянную с солью муку и перемешать на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и перемешать на малых оборотах.

Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Тонкие суперблинчики»

  1. Варюша:

    Это супервкусные блинчики! Огромное спасибо Вам за рецепт

  2. Людмила:

    Сегодня жарила по этому рецепту, получились очень вкусные блины. Ваш сайт как всегда на высоте, что не сделаю по предложенным рецептам — все получается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,308sec