Блины на взбитых белках

23 Фев 2011, Автор: irigen
блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

Эти блины и без разрыхлителя получаются мягкими и сдобными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на взбитых белках

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины бисквитные

Блины бисквитные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,341sec